Impressum & Kontakt

LIFE-STYLE FASHION GmbH
Neulehenstraße 8
D-33790 Halle/Westfalen
info@talkabout-fashion.com

Geschäftsführer:
Jens Herzig

Registergericht:
Amtsgericht Gütersloh HRB 5006

UST.-IDNr.: DE 811171786
St.-Nr.: 351/5908/0020

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf unseren Internetseiten


Version 1.0 vom Juni 2016

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf unseren Webauftritt unter den Adressen: talkabout-fashion.com

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit den Gesetzen und Bestimmungen der Bundesrepublik Deutschland und der EU-Richtlinie 95/46/EG. Wir möchten, dass Sie sich bei dem Besuch unserer Webseiten informiert sind. Die nötigen Informationen zur Verwendung Ihrer Daten erläutern wir Ihnen wie folgt:


1 PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Angaben über sachliche oder persönliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Dies sind die persönlichen Angaben, die Sie uns mit Ihrer Kontaktaufnahme, Registrierung bzw. für einen Newsletter mitteilen. Keine personenbezogenen Daten in diesem Sinne sind Daten, die zum Zwecke rein statistischer Erhebungen erhoben bzw. verarbeitet werden (z.B. über das Nutzungsverhalten auf unserer Webseite) und keiner natürlichen Person zuordenbar sind.


2 ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG

2.1 PERSONENBEZOGENER DATEN

„Erheben“ ist das Beschaffen personenbezogener Daten. „Verarbeiten“ ist das Speichern, Verändern, Übermitteln, Sperren und Löschen personenbezogener Daten. „Nutzen“ ist jede Verwendung personenbezogener Daten, soweit es sich nicht um eine Verarbeitung handelt.

Die Erhebung personenbezogener Daten über unsere Webseiten erfolgt zum Zwecke der Abwicklung des Vertragsverhältnisses einschließlich späterer Service-Dienstleistungen, für administrative Zwecke und für eigene Marketingzwecke. Rechtsgrundlage hierfür sind vor allem das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Telemediengesetz (TMG). Personenbezogene Daten werden von uns in der Bundesrepublik Deutschland gespeichert und verarbeitet.

Auf Verlangen werden wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person oder Ihrem Pseudonym gespeicherten Daten erteilen. Wenn Sie eine Auskunft wünschen, senden Sie bitte eine Nachricht an datenschutz@talkabout-fashion.com oder Ihre Anfrage per Post. Ebenso werden wir auf Verlangen die über Sie gespeicherten Daten berichtigen, sperren oder löschen, soweit dies nach den gesetzlichen Vorgaben zwingend bzw. möglich ist.

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte (z.B. für Marketingzwecke) erfolgt nicht!

2.2 PERSONENBEZOGENER DATEN FÜR DEN NEWSLETTER-VERSAND

Wenn Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, verwenden wir Ihre Email-Adresse für die Zusendung des Newsletters.

Die Anmeldung für den Newsletter erfolgt mittels Double-Opt-In. Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung eine Bestätigungsemail, mit der Sie gebeten werden den Bezug des Newsletters durch Klick auf einen in der Bestätigungsemail enthaltenen Link zu bestätigen. Den Newsletter erhalten Sie erst dann, wenn Sie durch Klick auf den Link die Bestätigung senden.

Wenn Sie keinen Newsletter mehr erhalten wollen, können Sie sich jederzeit davon abmelden, ohne dass hierfür andere Kosten entstehen, als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen.


3 GEWINNSPIELE

In unregelmäßigen Abständen führen wir Gewinnspiele durch. Im Zusammenhang mit Gewinnspielen werden wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Sie über einen etwaigen Gewinn zu benachrichtigen. Nähere Informationen zu Gewinnspielen erhalten Sie in den Teilnahmebedingungen des jeweiligen Gewinnspiels.


4 COOKIES

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die von uns auf Ihren Computer übertragen wird, wenn Sie unsere Internetseiten besuchen. Wenn Sie die Cookies auf unseren Seiten akzeptieren, haben wir keinen Zugriff auf Ihre Dateien, aber mit Hilfe der Cookies können wir Ihren Computer identifizieren.

Wir verwenden Cookies für folgende Zwecke:

  • damit Sie die Personalisierung unserer Seite nutzen können.
  • damit wir unsere Seite noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden zuschneiden können (z.B. durch sog. Onsite-Targeting).
  • im Zusammenhang mit der Verwendung von Social-Plugins (z.B. Facebook, Twitter, Google-Plus)

Sämtliche aufgrund der vorbeschriebenen Maßnahmen verwendeten Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten und ermöglichen es nicht, sie als natürliche Person zuzuordnen. Durch Cookies lässt sich ausschließlich der verwendete Computer ermitteln und zwar nur so lange, wie die Cookies nicht gelöscht werden oder infolge der Erreichung ihrer vorgegebenen Lebensdauer sich selbst löschen.

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können in den Sicherheitseinstellungen temporäre und gespeicherte Cookies unabhängig voneinander zulassen oder verbieten. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Funktionen auf unseren Seiten nicht oder nicht mehr zur Verfügung und einige Informationen werden möglicherweise nicht mehr richtig angezeigt.


5 GOOGLE ANALYTICS

Unsere Webseiten verwenden den Dienst Google Analytics, einen Service der Google Inc., USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unseren Webseiten wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieser Internetseiten auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Internetseiten vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.


6 WEITERE DATENERHEBUNGEN

Weitere Daten (z.B. Ihren Namen und Ihre Anschrift) erheben wir auf diesen Internetseiten für folgende Zwecke:

  • Service & Kontakt


7 IHRE AUSKUNFTSRECHTE

Aufgrund der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie das Recht, von uns eine unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ferner haben Sie unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen das Recht, die Berichtigung, Löschung oder Sperrung der betroffenen Daten zu verlangen.

Gerne beantworten wir Ihre diesbezüglichen Anfragen. Gleichzeitig müssen wir sicherstellen, dass Auskünfte an die richtigen Personen gerichtet sind. Um zu verhindern, dass dabei aufgrund von Verwechslungen personenbezogene Daten irrtümlich falsch übermittelt werden, bitten wir Sie, Auskunftsersuchen stets unter Angabe z.B. Ihrer genauen Wohnanschrift oder Ihres Geburtsdatums an uns zu richten.

Bitte nutzen Sie hierzu die Mailadresse datenschutz@talkabout-fashion.com